Bilan de la cantine solidaire de LieU’topie

Capture.JPG


Tanguy BLOCHET, coordinateur de projet alimentaire à LieU’topie partage avec vous quelques éléments de bilan sur la cantine solidaire



  • Quelques chiffres : 


Depuis la rentrée universitaire environ 400 personnes sont venues se restaurer à la cantine de LieU’topie (repas tous les jeudi). Nous avons en moyenne 4 personnes pour venir cuisiner. 


Nos perspectives sur l’année 2024, c’est de partager au plus notre cuisine avec d’autres collectifs ou associations luttant contre la précarité (ACH, Art, Cuisine et Handicap).




  • On y déguste une cuisine végé faite à partir de la récupération d’invendus et de dons alimentaires. Les étudiantes et étudiants qui viennent cuisiner le jeudi partagent le repas, et repartent aussi avec des idées de recette pour cuisiner végé !


6b3364ecdf99e40b0d9dc74bf0a914f76dc8bf56.jpeg



Préparer ensemble et partager ensuite un repas

b0e2799f2e1ac1b6bddcaee6b528b297c98be249.jpeg

2753ab6d19a1f40dcace6489a9509cf693171bf5.jpeg


Mettre la cuisine à disposition pour d’autres partenaires : ici le 8 décembre 2023

Les élèves du lycée agricole de Marmilhat sont venus investir la cuisine pour nous régaler avant les fêtes et ont déposé sous le sapin des invendus bio .


95e15b2feaec742785360fd036cb661ee224732d.jpeg


Le collectif 

d55d30c88a68441da07da85895e4bba2052ebfcb.png