Inauguration le 9 mai de la cantine solidaire pour les étudiantes et étudiants à Lieu’topie
La cantine a été inaugurée ce mardi 9 mai en présence de Dominique Briat, conseillère départementale du canton et membre élue de la commission citoyenne.
Tanguy qui anime la cuisine a accueilli les étudiants dès la matinée : l’idée est de faire ensemble la cuisine pour apprendre à cuisiner les produits qui sont des dons ou des invendus alimentaires, de qualité car issus de production locale ou bio. Le collectif travaille à la promotion d’une alimentation saine, favorisant des recettes végétariennes ou vegan.
La presse était présente pour relayer cette ouverture (France Bleu, la Montagne et aussi le magazine Tikographie) car le lieu est ouvert à toute personne qui adhère à l’association : les prix sont libres et celles et ceux qui viennent déjeuner participent à la hauteur de leurs revenus.
La cuisine est ouverte les mardi et jeudi : vous êtes attendu-e au 21 rue Kessler à Clermont-Ferrand. Pour réserver : [email protected]
Pour consulter la fiche du projet qui a reçu le soutien financier du BEC, cliquez ici